-Конституция Российской Федерации. - Законы Российской Федерации, нормативно-правовые акты региональных и местных органов управления по вопросам осуществления ветеринарной деятельности; -Выполнение и соблюдения ветеринарно-санитарных правил и норм на предприятии. - Контроль качества выпускаемой продукции по предотвращению выпуска несоответствующей продукции. - Ветеринарные - санитарные правила экспертизы продукции. - Контроль санитарного состояния предприятия, внешней территории, торговых точек. - Оценка и контроль сбора, хранения и утилизации биоотхода. - Порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации (ПЕСТ-контроль) и других нормативных правовых актов РФ по вопросам ветеринарии. - Организация декларирования продукции и проведения лабораторных исследований сырья, упаковки, готовой продукции в аккредитованных лабораториях (мониторинг и учет лабораторных испытаний). - Контроль сроков годности продукции. - Контроль исполнения гигиенических требований персоналом. - Проведение обучения, инструктажей персонала требованиям производственной санитарии и гигиены. - Аттестация работников с целью повышения и контроля уровня подготовленности сотрудников по вопросам санитарии и гигиены. - Разработка корректирующих и предупреждающих действий по результатам аудитов качества (внутренних и внешних) и проверок внешних контролирующими органами. Контроль исполнения. -Текущее подержание производственных участков по требованиям европейских стандартов ISО 22000, Составление Программы Производственного Контроля, Планов и Операционных процедур санитарно-гигиенических мероприятий работников и объектов производства - Проведение санитарно-эпидемиологического внутреннего аудита на производстве, согласно ТРТС. -Устранение недочетов, выявленных в результате проверки на объектах. - Взаимодействие с контролирующими государственными органами, с поставщиками сырья и вспомогательных материалов, с аудиторами Заказчика. - Анализ жалоб, проведение расследования и оформление ответов на обращение потребителей. -Составление заявок‚ инструкций по матрице мойке. -Составление графика работ на сотрудников. -Контроль ночной мойки технологического оборудования (разработка технологических карт уборочных работ, подбор и расчет необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от специфичности объектов, контроль за разведением моющих средств; за эксплуатацией моечного оборудования). -Разработка и проведение скрининговых лабораторных экспресс исследований качества и безопасности пищевых продуктов. -Рациональное распределение работ. -заполнение и ведение специализированных журналов - составление отчетов. |