Составляла заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивала их своевременное получение со склада, контролировала сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивала на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляла меню. Осуществляла постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляла расстановку поваров и других работников производства. Составляла график выхода поваров на работу. Проводила бракераж готовой продукции. Организовывала учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролировала правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводила инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролировала соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. принимала активное участие в пришотовлении блюд. |